Süsses Silvestermenü
Sara Hochuli von Miyuko hat schon für die Rolling Stones gebacken und gehört zu den besten Zuckerbäckerinnen der Schweiz. Was es für eine bunt dekorierte und lecker gefüllte Festtagstorte alles braucht, zeigt sie uns im «TalkTäglich».
Moderation: Oliver Steffen
Rezept Festtags-Torte:
Kompott:
- 500g Zwetschgen
- 1dl Vieille Prune
- 1dl Wasser
- 200g Gelierzucker
5 Minuten einkochen lassen und dann abkühlen.
Biscuit:
- 6 Eier
- 125g Zucker
- Prise Vanille & Salz
- 120g Mehl
- 20g Maizen
- 10g Kurkuma
Eier, Zucker, Vanille und Salz während 10min zu einer hellen Masse rühren. Kurkuma siebend zur Eimasse geben und sorgfältig melieren. Die Masse Mischen und in eine runde Backform mit 20cm Durchmesser geben. Biscuit bei 180°C Umluft 25min backen. Abkühlen lassen und in gleichmässige ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Mousse:
Englische Creme:
- 150g Milch
- 1 Eigelb
- 1TL Zucker
- 400g weisse Schokolade
- 50g Sauerrahm
- 200g Schlagrahm
Milch, Eigelb und Zucker mischen und bei 85 Grad zur Rose abkochen. Danach die Heisse Creme direkt auf die Schokolade giessen und rührend schmelzen. Sauerrahm und Schlagrahm dazugeben und sorgfältig mischen. Zum aufbauen der Torte wird eine Form von ca. 8cm benötigt. Zuunterst ein Biscuit hineinlegen, Kompott darauf geben, Mousse auftragen. Das Ganze wiederholen und zum Schluss wieder ein Biscuit obendrauf.
Nach Lust und Laune kann man die Biscuits in Zuckersirup tränken:
- 500g Zucker
- 500g Wasser
Zucker und Wasser auskochen.
Einschmisieren (einpacken der Torte):
- 500g weisse Schokolade
- 250g Rahm
Schokolade im Rahm schmelzen und damit die Torte aussen einschmieren.